г.Киев, ул.Щербакова 45А

Новости

Объявление
16.10.2019

Внимание!

 

 

Новое поступление нот в магазин
11.07.2019

Приехали новинки - ноты композитора Олега Копенкова и Юрия Шевченко.

Черный список покупателей нашего магазина
13.08.2018

Наталья Бурлачка +380687591103 г.Бахмут, Станислав Росовецкий +380972435247, г.Винница.

Новые нотные сборники в нашем магазине
08.08.2018

авторов О.Копенкова, Л.Герасимчук, И.Скринниковой и др.

С 28 по 04.04 изменен порядок
27.03.2018

отгрузки товаров на период с 28.03 по 04.04.2018г.

Чехол или кейс выбрать для гитары?

04.07.2019

Представим, что свою красавицу-гитару Вы уже купили и настолько были сосредоточены на её выборе, что об одёжке для гитары как-то не подумали. Или продавец забыл предложить. Как бы там ни было, чехол или кейс для гитары необходим. Это как шуба для девушки-красавицы или, на крайний случай, лёгкий плащ. Качество и плотность чехла напрямую влияют на срок жизни Вашей гитары. Поэтому, если инструмент Вам дорог, то позаботиться о «гараже» нужно основательно.

Начнём разбор с простых, лёгких чехлов.

Неутепленный чехол

Неутепленный чехолещё называют «летним». Гитаристы-любители шутят, что такой чехол вполне подходит для летней поры для того, чтобы взять гитару на пикник. Что ж, такая точка зрения имеет право на жизнь, особенно если инструмент старенький и особой ценности не представляет. Такие чехлы не утеплены, часто не имеют карманов, шлеек для переноски за спиной, длинной молнии и пригодны разве что для сохранности от пыли.
► Цена: от 10$ и выше.

Утепленный чехол

Самая многочисленная группа чехлов, среди которых есть модели от 20$ и выше. Всё зависит от материала утепления и толщины самого утепления. По утеплению могут быть следующие вариации:

  • Синтепон
  • Поролон
  • Уплотнитель

Синтепон самый легкий и относительно недорогой, но сохранность гитары в случае механических повреждений весьма невелика. Уплотнитель гораздо лучше справляется с функциями защиты, но имеет больший вес и в разы большую стоимость, если сравнивать чехлы с синтепоном или поролоном.

Совет:
Кроме толщины утеплителя и наличия карманов рекомендуем обратить внимание на внешнюю ткань. Наилучшие по носкости чехлы изготавливаются из ткани Oxford 600, а не из нейлона.

► Цена: от 20$ и выше.

Кейс

Кейс для гитарыКейсы в наше время выделяют жесткие и полужесткие. К первым относят изделия с деревянной основой или из пластика. К полужестким же зачисляют те кейсы, основа которых сделана из пенного наполнителя. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы. Хотя при прочих равных, если гитара Вам дорога, её непременно надо помещать в  кейс и уже не так уж и важно – жесткий или полужесткий.

Жесткие кейсы:

  • Лидеры в весе
  • Лидеры в сохранности инструмента (при авиаперевозках, например)

Полужесткие кейсы:

  • Имеют сравнительно небольшой вес (сопоставимо с уплотненным чехлом)
  • Имеют наибольший объём среди всех кейсов или чехлов

► Цена: от 100$ и выше.

Какого бренда выбрать чехол или кейс для Вашей гитары?
Однозначно можно сказать, что плотная конкуренция заставляет даже именитые фирмы (такие как Fender, Gator, Rockbag, Gewa и др.) постоянно совершенствовать свои модели, чтобы идти в ногу со временем. Например, Gator выпускает уплотненные чехлы с карманом для планшета и других аксессуаров, у Rockbag есть модель утепленного чехла с отстегивающимся рюкзаком, а Gewa выпускают наплечную систему ремней для кейсов. Поэтому рекомендуем остановить выбор на производителях, работающих в гитарной нише десятилетиями и помнить, что за дешёвую цену невозможно купить чехол хорошего качества.

Должен ли бренд гитары совпадать с брендом чехла?
Вовсе нет. Есть фирмы, которые производят только музыкальные инструменты, а чехлы к ним – нет. Самый яркий пример – всем известная Yamaha. Есть же производители, которые делают только чехлы, но зато для всех групп музыкальных инструментов, например, Gator и Rockbag. Но один важный нюанс должен совпасть – это тип гитары и соответствующий тип чехла. Например, если у Вас акустическая гитара, то и в наименовании чехла должно быть написано «для акустической гитары». Иногда (весьма редко) производители гитар делают модели экстра-форм, например Ovation. В таких случаях о вариантах чехла или кейса лучше всего проконсультирует продавец в магазине музыкальных инструментов.

Искренне Ваш,
гитарный магазин
www.gitara.in.ua