г.Киев, ул.Щербакова 45А

Новости

Новое поступление нот в магазин
11.07.2019

Приехали новинки - ноты композитора Олега Копенкова и Юрия Шевченко.

Черный список покупателей нашего магазина
13.08.2018

Наталья Бурлачка +380687591103 г.Бахмут, Станислав Росовецкий +380972435247, г.Винница.

Новые нотные сборники в нашем магазине
08.08.2018

авторов О.Копенкова, Л.Герасимчук, И.Скринниковой и др.

С 28 по 04.04 изменен порядок
27.03.2018

отгрузки товаров на период с 28.03 по 04.04.2018г.

Скидки до -40% на продукцию 40 брендов
18.08.2017

до конца лета 2017! В прайсе exel см. наличие.

Как выбрать первую гитару?

06.05.2019

Гитара долгое время остаётся фаворитом среди музыкальных инструментов. На ней можно играть и песни Цоя, и классику, и джаз с блюзом. Но вот в этом огромном выборе легко и запутаться, особенно новичку. В этой статье мы поможем начинающему гитаристу разобраться с основными отличиями гитар по типу и дадим готовые рекомендации со ссылками на те гитары, которые будут наибольше подходить новичку.

Как выбрать первую гитару?Ранее в наших статьях похожие вопросы мы уже поднимали. Но сейчас поставим вопрос в ракурсе самостоятельной покупки первой гитары для новичка. Итак, перед покупкой гитары Вам необходимо себе как можно конкретней ответить на вопросы: «какой репертуар я буду играть?», «гитара нужна от случая  к случаю или для серьёзных каждодневных занятий?», «какой бюджет предусмотрен для покупки?». Вооружившись ответами, уже подход к выбору гитары будет более продуктивным. Итак, проанализируем ответы.

Какой репертуар я буду играть?

Если Вам нравятся современные песни под аккордовое сопровождение гитары, тогда Вам идеально подойдёт акустическая гитара. Если будете играть больше инструментальных мелодий различных жанров, то тогда верный выбор - классическая гитара. Если собираете группу с большими амбициями играть рок и грезите сценой -  то электрогитара даст максимальный звук и самые яркие впечатления. Не забудьте для этой же цели прикупить бас-гитару и звуковое оборудование.
Акустическая гитара Классическая гитара Каталог электрогитар Каталог бас-гитар

Насколько серьёзно я буду заниматься?

Если Ваша цель освоить пару аккордов, чтобы играть на природе, то можно даже присмотреться и к укулеле. Но давайте о гитарах. Итак, для эпизодической игры «для себя» подойдёт и самый бюджетный вариант. Вы же не в концертном зале филармонии будете играть, верно? А если в концертном зале, тогда к выбранному типу гитары из первого пункта добавляем характеристику «цельнодеревянная» или «all solid». Также для серьёзных музыкантов часто востребована опция звукозаписи, а это значит, что возможность подключения Вашей акустической или классической гитары к звуковой аппаратуре очень желательна. Электрогитаристам в этом смысле чуть более повезло, так как в любой электрогитаре опция вывода звука по умолчанию уже есть.

Какой бюджет предусмотрен для покупки?

Этот пункт идёт «нога в ногу» или «рука об руку» (как Вам больше нравится) с предыдущим. Имеется ввиду, что серьёзную концертную гитару невозможно купить за бюджетную цену. Ведь для качественного звука нужно дерево, которое высушивается годами или десятилетиями. И, как мы уже разобрались, электроника должна быть Премиум качества, чтобы выдавать в конечном результате настоящий качественный звук. Кроме этих составляющих, все абсолютно детали должны быть хорошего качества – и порожки, и струны, и фурнитура. Вот все факторы вместе и дают нам звук, которым можно гордиться. Поэтому, бюджет около 100$ - это минимальное качество, как бы ни хотелось думать иначе.

В любом бюджете во многих магазинах Вам предложат где-то десяток гитар в любом бюджете.

При выборе гитары обратите внимание на:

  • ровность покраски
  • гладкость ладов
  • цвет натурального дерева предпочтительней, чем окрашенный
  • аккуратность столярных работ как снаружи, так и внутри корпуса
  • отдавайте предпочтение гитарам новым с опечатанным грифом (или с линией первого вскрытия)
    имейте ввиду, что далеко не во всех случая страна производства указана верно
  • Предприимчивые китайские фабрики могут указать расплывчато, а некоторые или просто ничего не пишут о стране или пишут неправду
  • проверьте звук гитары не только на открытых струнах, но и на закрытых на каждом ладу
    качественный строй проверяется флажолетами на 12 ладу, звук этих нот должен совпадать
  • сустейн (продолжительность угасания звука) – ещё одна категорически важная характеристика гитары. И чем он дольше на акустических инструментах, тем лучше.
  • срок гарантии должен составлять минимум 12 месяцев
  • заодно поинтересуйтесь у магазина о возможности возврата гитары в 14-дневный срок
  • продавца попросите сыграть на выбранном инструменте. Важно услышать игру в разных позициях и разных стилях музыки. Звук должен Вас устраивать. Никаких шумов (даже малейших) быть не должно
  • ни один показатель сам по себе (бренд, название дерева, цвет, техническая деталь) не гарантирует хорошее качество гитары. Только полная, тщательная проверка гитары даст Вам убеждение, что выбор гитары сделан верно и что инструмент будет служить долгие годы.


Если остались вопросы – звоните!
(044) 222 66 26
(097) 943 80 77

Если хотите купить гитару - приходите!
Музыкальный магазин
www.gitara.in.ua