г.Киев, ул.Щербакова 45А

Новости

С 28 по 04.04 изменен порядок
27.03.2018

отгрузки товаров на период с 28.03 по 04.04.2018г.

Скидки до -40% на продукцию 40 брендов
18.08.2017

до конца лета 2017! В прайсе exel см. наличие.

Свежая партия струн Daddario (США)
15.06.2017

уже в магазине. Встречайте новинки!

Поступление в магазин струн для гитар
30.01.2017

Savarez (Франция) и LaBella (США).

Изменены правила для заказов стоимостью до 300 гривен.
26.11.2016

Это касается товаров, расположенных на дальних складах (Львов, Днепр и т.д.).

Настраиваем гитару по тюнеру

25.05.2016

Гитара - не рояль. Но часто покупатели об этом забывают, полагая что она будет настроена изначально. Некоторая часть клиентов догадываются о периодической настройке гитары, но не утруждаются задаться вопросом о том, как часто это нужно делать. А частота довольно приличная – гитара такая капризная сеньора, которая требует постоянной подстройки ежедневно. А если музыкант играет более 20-ти минут, то и чаще. На концертах в филармонии, бывает, что гитарист подстраивает интрумент в перерыве между пьесами. Те, кто ходят на концерты классических гитаристов в филармонию, подтвердят это.

Итак, что делать с настройкой? Чтобы после покупки гитары Вас не огорчили сразу первые аккорды после распаковки инструмента, рекомендуем Вам приобрести тюнер. Цифровой тюнер – точный прибор, который улавливает колебания воздуха или древесины самой гитары и на дисплее Вам выдает «ответ» - подтянуть или опустить каждую отдельную струну. Давайте разберемся, как нужно настраивать гитару по тюнеру. Уверены, что после того, как один раз Вы настроите инструмент таким образом, то на одного поклонника такой подстройки станет больше.

Сначала определимся, каким образом тюнер «слышит» гитару – по воздуху или «ловит» колебания самой древесины. Более давние тюнера и просто модели подешевле слышат гитару именно «по воздуху». В конструкции такого тюнера нет прищепки, он ложится непосредственно перед музыкантом (то бишь инструментом). Тюнера-прищепки более современны и точны и крепятся  на головку грифа.

Итак, мы расположили тюнер согласно его ориентированности на звук.  Играем первую струну. Тюнер реагирует и его дисплей показывает нам стрелочку и  символы. Чем «навороченней» Ваш тюнер, тем больше символов он покажет. Но нужны ли все они на практике – тот еще вопрос. Но не будем отвлекаться. Итак, смотрим на стрелочку. Если струна настроена, то она должна стоять ровно по центру. Стоит ровно по центру? Замечательно! Теперь самое время посмотреть на символы. Буква «Е», обозначает, что тюнер услышал звук первой струны как ноту «ми», и это является для нас правильным. Гитарные тюнеры (не хроматические) еще и подсказку дают – цифру 1 пишут. А теперь самый интересный вопрос:  что делать, если тюнер показывает стрелочку в центре, но символ стоит другой? Это значит, что первая струна у Вас настроена на другой звук. Вот тут и начинается самое интересное. От музыканта требуется натягивать струну до тех пор, пока тюнер не покажет именно «Е» для первой струны. Также будьте осторожны с тем, чтобы не перетянуть струну!

Какие буквы соответствуют каждой струне:

  • E – ми, первая струна
  • B – си, вторая струна
  • G – соль, третья струна
  • D – ре, четвертая струна
  • A – ля, пятая сруна
  • E – ми, шестая струна

Если тюнер показывает другой звук, вот Вам подсказка, куда крутить колок - 

    4 струна   1, 6 струна     3 струна   5 струна   2 струна
C C# D D# E F F# G G# A A# B
                       

Например, если настраиваем вторую струну, то тюнер должен показать B. Если он показывает, например, A# или А, то подстраиваем и крутим колок до тех пор, пока не увидим на экране заветное B. 
И так делаем с каждой струной.

Если у Вас еще остались вопросы по настройке гитары - обращайтесь к нам в магазин, поможем! :-)

Ваш самый гитарный магазин,
www.gitara.in.ua