г.Киев, ул.Щербакова 45А

Новости

Новое поступление нот в магазин
11.07.2019

Приехали новинки - ноты композитора Олега Копенкова и Юрия Шевченко.

Черный список покупателей нашего магазина
13.08.2018

Наталья Бурлачка +380687591103 г.Бахмут, Станислав Росовецкий +380972435247, г.Винница.

Новые нотные сборники в нашем магазине
08.08.2018

авторов О.Копенкова, Л.Герасимчук, И.Скринниковой и др.

С 28 по 04.04 изменен порядок
27.03.2018

отгрузки товаров на период с 28.03 по 04.04.2018г.

Скидки до -40% на продукцию 40 брендов
18.08.2017

до конца лета 2017! В прайсе exel см. наличие.

Обзор недорогих классических гитар

18.03.2019

В большинстве случаев при покупке гитары не хочется выкладывать кругленькую сумму, особенно если гитара покупается впервые. А что, если «дело не пойдет»? Что, «если ребёнок через месяц передумает играть»? Или просто у человека сменятся приоритеты и гитару повесят на стену, торжественно украсив бантом? Согласитесь, такие случаи бывают часто, поэтому здоровая логика подсказывает, что первую гитару лучше купить недорогую. Или, по крайней мере, из недорогих выбрать более достойную. Поскольку в нашем магазине данный вопрос из уст покупателей озвучивается часто, создадим Вам воочию ряд недорогих гитар, которые стоит рассмотреть при покупке. Также честно укажем их плюсы и минусы. Итак, первый претендент, в студию!

Итак, топ-10 недорогих классических гитар

Напомним, что классические гитары - это инструменты с нейлоновыми струнами. В скором времени планируем опубликовать статью об недорогих акустических гитарах. Об отличии классичесих от акустических гитар читатйте в этой статье.

1. Maxtone CGC390N – цена от 1643 грн.

Maxtone CGC390NРекордно низкая цена инструмента на фоне остальных брендов держится приблизительно последние лет 5. Производитель очевидно задался целью сэкономить на всём и на вся, чтобы предложить конечному покупателю самую недорогую из гитар. Конечно, азиатское производство даёт о себе знать – неровности грифа, глуховатый звук, часто оставляет желать лучшего столярная работа. Но с другой стороны – фурнитура на Maxtone стоит среднего класса, поэтому как раз о строе инструмента можно не переживать. 
Плюсы: Самая дешёвая цена.
Минусы: Страдает качество практически всего, кроме колков.

2. Bandes CG851 – цена от 1810 грн.

Чем-то очень напоминает предыдущую модель, но есть в ней пару отличий в лучшую сторону: гриф сделан с анкером и сама гитара выпускается в разных цветах: натуральном, черном, синем, зелёном, красном, «закат солнца». За такой бонус придётся доплатить, что вполне логично. А вот колки хотелось бы как у Maxtone, но не судьба.
Плюсы: анкерный гриф, разные расцветки, есть гитары с вырезом в корпусе.
Минусы: Низкое качество колков.

3. Stagg C440 – цена от 1854 грн.

Бельгийско-китайский производитель решил не гнаться за дешёвой ценой, а поставить «во главу угла» сбалансированность цены и качества. Что ж, это им удалось! В отличие от первых двух моделей, толщина дерева здесь использована более оптимальная и гитара издаёт тембр, который уже можно «и себе послушать, и другим поиграть». Эта модель покрыта матовым лаком, который не заливает поры дерева и даёт верхней деке более свободно колебаться. Кстати, хорошая новость – гитара выпускается в разных расцветках, что тоже важно для самовыражения творческой личности.
Плюсы: Достойное качество исходного материала, разные расцветки, приятный тембр.
Минусы: Советуем сразу после покупки поменять струны.

4. Valencia CG254 – цена от 2111 грн.

Свою нишу заняла и Валенсия, сделав заявку на натуральные и черные глянцевые гитары. Серия хоть и новая, но делается по проверенной испанской технологии. Да, на корпусе стоит всё ещё фанера, но качество всех исходных хорошее, поэтому в результате имеем ожидаемый результат – гитара звучит, строит, играет. Как говорят, «не пасёт задних». Эдакая золотая середина во всех смыслах.
Плюсы: Достойное качество исходного материала, натуральный или черный цвет, приятный тембр, глянцевое покрытие.
Минусы: Иногда встречаются мелкие недостатки в лакировке.

5. Cort AC100 – цена от 2300 грн.

Возможно, подсмотрев у бельгийских Stagg, а, возможно, и самим поразмыслив, индонезийский производитель Cort поставил планку повыше – кроме сбалансированной толщины древесины на корпусе от решил ещё и поэкспериментировать с породами дерева. А это «затягивает». Модель год от года преображается – то меняется формула лака, то дерево другое на корпусе, то цвет. В общем, каждый год с завозом новой партии ждём новостей.  Конечному покупателю от этого только выгода – модель хронически предлагается со скидкой уже который год. В достоинствах разобрались, а вот нехорошими чертами будьте осторожны: ровность грифа индонезийцы себе как цель не ставят. Поэтому биение струны об лады и металлический призвук вследствие этого пока что практически неизменный спутник модели.
Плюсы: Модель практически всегда продаётся со скидкой, более дорогие породы дерева на корпусе.
Минусы: Неровности грифа и из-за этого частые посторонние примеси в звуке.

6. Cataluna D5 – цена от 2610 грн.

Продолжая хорошую традицию еловых верхних дек, Cataluna cделала довольно удачную модель по звуку и внешнему – модель сделала в черном глянцевом цвете. Такой вид очень популярен среди подростков и молодежи. Гриф, накладка, бридж сделаны из палисандра. То есть, гитара будет служить Вам верой-правдой долгие годы.
Плюсы: Сбалансированный звук, черный глянцевый цвет, хорошие исходные материалы.
Минусы: Не обнаружили.

7. Maxwood MC-6503 – цена от 2610 грн.

Хорошие исходные материалы на верхней деке это уже хорошо, а улучшенный корпус из махогони – хорошо вдвойне. Обратите внимание, что гитара покрыта матовым лаком. По всем чертам она максимально похожа на Yamaha C40M – и по звуку, и по внешнему виду. По мнению нашего магазина, до Ямахи производители почти дотянулись, и это «почти» - частые неровности в грифе. 
Плюсы: Более дешевый вариант Yamaha, матовый практичный лак, хорошие исходные материалы на всей гитаре.
Минусы: Небольшие неровности на грифе. 

8. Yamaha C40 – цена от 3144 грн.

Наконец-то рассмотрим хит продаж последних 5 лет. В чём секрет демократичной цены и сбалансированного звучания – точно не скажет, наверное, никто. Но факт есть факт – производитель учёл пожелания большинства любителей гитары и выпустил модель в разных вариантах цвета и лака. Есть из чего выбрать!
Плюсы: Самый тембристый звук среди моделей в этой цене и самый удобный гриф. Наилучшее соотношение цены и качества. Самое низкое количество гарантийных обращений.
Минусы: Учитывая эту цену - нет.

9. Fender SA-150N – цена от 3252 грн.

«Заточка» у фирмы Fender всегда была на акустических и электрогитарах. Было время, что для классических гитар  даже не было отдельного меню у производителя, хотя несколько моделей с нейлоновыми струнами были. И это, наверное, не случайно. Исходя из соотношения цены и качества мы приходим к выводу, что эти пару гитар сделаны скорее для заполнения модельного ряда, нежели для «прорыва» в этом направлении. Хотя, может, это только начало, и инженеры славной компании Fender через пару лет нам представят нечто впечатляющее?
Плюсы: Явных плюсов не обнаружено.
Минусы: Несоответствие цены качеству. Глуховатый звук. Фирма очевидно сэкономила на материалах.

10. Admira Alba – цена от 3920 грн.

Модель испанского бренда, хотя и индийского производства. Яркий звук, качественные материалы и глянцевая лакировка. Оставляет приятное впечатление при игре – ровно положен лак, удобный гриф. Особо хорошо на ней будет звучать испанская музыка в стиле фламенко. 
Плюсы: Модель выпускается в трех вариантах размера – ½, ¾, 4/4. Хорошие материалы, хорошая столярная работа.
Минусы: Встречаются неровности грифа.

Итак, вся палитра недорогих гитар перед Вами.
Если возникнут вопросы при выборе, наши менеджеры всегда с радостью помогут Вам!

P.S. Цена приведена на 18.03.2019г. и может отличаться от текущей.

Искренне Ваш,
музыкальный магазин
www.gitara.in.ua
18.03.2019г.